jueves, 9 de marzo de 2017

Tarta de Manzanas al Ron


PARA RECIBIR BIEN EL BUEN TIEMPO...

Tiempo de preparación:40 minutos
Tiempo de cocción:55 minutos
 



Ingredientes (6 personas):

      Para 6 personas 
      Preparación: 40 mn 
      Cocción: 55 mn 

      Ingredientes 
      Para la masa: 
      200 gr de harina 
      10 gr de levadura 
      150 gr de mantequilla 
      3 huevos 
      10 cl de leche 
      30 gr de azúcar 

      Para el relleno: 
      4 manzanas (golden, reineta o granny-smith) 
      El zumo de ½ limón 
      60 gr de mantequilla (+ 10 gr para el molde) 
      4 c. soperas de azúcar en polvo 
      100 gr de uvas pasas 
      5 cl de ron moreno
       

Preparación: 

Cortar la mantequilla en pequeños trozos y dejar fundir a temperatura ambiente. Espolvorear la levadura en la leche templada. Batir los huevos con el azúcar. Poner las uvas pasas en un bol con agua hirviendo y el ron.

Tamizar la harina en un gran recipiente, añadir la levadura y mezclar bien con los dedos. Incorporar los huevos y trabajar la masa hasta que esté suave y se despegue fácilmente de las paredes del recipiente. Añadir la mantequilla trabajar la masa y una vez homogénea, dejar levantar una hora a temperatura ambiente.

Pelar las manzanas, cortar en cuartos y rociar con el zumo de limón.

Fundir 60 gr de mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando empiece a calentar, verter el azúcar y dejar caramelizar ligeramente. Colocar las manzanas pegadas las unas a las otras y rehogar 1 minuto de cada lado.

Pre-calentar el horno a 200°C y untar de mantequilla un molde con bordes bastante altos. Estirar la masa con un rodillo, colocar los cuartos de manzanas en la superficie con su jugo de cocción. Repartir las uvas pasas bien escurridas y dejar levantar aún durante 20 minutos. Meter en el horno, bajar la temperatura a 180°C y continuar la cocción durante 30 minutos. 

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