sábado, 21 de febrero de 2015

HOY UN APERITIVO:Bolitas de queso, manzana y nueces

Bolitas de queso, manzana y nueces


Para ofrecer un aperitivo fácil de hacer y para chuparse los dedos, puedes optar por estas bolitas de queso, manzana y nueces. Si además eliges un queso crema bajo en grasas, puede resultar un aperitivo de lo más sano y nutritivo.


Son muy fáciles de hacer, y además puede utilizarse un queso bajo en grasa para que resulte un aperitivo nutritivo, saludable y ligero. A continuación os explicamos cómo hacer estas bolitas de queso con manzana y nueces, son muy fáciles de elaborar, pero tened muy en cuenta escurrir bien la manzana para que no quede una pasta muy blanda y se puedan formar las bolitas y rebozarlas con parmesano.

Ingredientes (8 uds.)

100 gramos de queso crema25 gramos de nueces peladas40 gramos de manzana sin piel ni semillas1 cuchara de café de aceite de oliva virgen extra30 gramos de queso parmesanopimienta negra recién molidacantidad necesaria de sal1 cuchara de postre de semillas de sésamo negro tostado.

Elaboración

Pon en un cuenco el queso crema y trabájalo un poco para que se ablande. Una vez que tengas las nueces peladas, tuéstalas unos minutos en una sartén sin engrasar, sin dejar de moverlas, y a continuación pícalas a cuchillo.
La manzana previamente pelada, rállala con un rallador de agujeros gruesos para que después se encuentre la textura crujiente al comerla. Una vez rallada, sécala bien con papel de cocina absorbente para que no lleve la humedad al queso. Adereza la manzana con el aceite de oliva virgen extra, así adquirirá su sabor y no se oxidará.
Incorpora al cuenco del queso crema las nueces y la manzana, y mezcla bien. Ralla el queso parmesano e incorpora unos 10 gramos al resto de ingredientes, finalmente salpimenta al gusto y vuelve a mezclar.

Deja reposar la pasta de queso, manzana y nueces en el frigorífico, tapado con film transparente, al menos durante una hora para que coja cuerpo.
Prepara un plato para rebozar las bolitas con el resto de queso parmesano y las semillas de sésamo negro. Retira la preparación del frigorífico y separa ocho porciones con una cuchara, pásalas al plato del queso rallado para rebozarlas.
Una vez formadas las bolitas de queso, ponlas en un plato, cúbrelas y déjalas reposar de nuevo en el frigorífico antes de servir.

Emplatado

Sirve el aperitivo de queso, nueces y manzana en cucharas de degustación, en platillos de aperitivo o sobre una tostada.
 ¡Buen provecho!

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