Patatas rellenas monstruosas. Receta de Halloween
Ingredientes para 2-4 personas
- 4-6 patatas medianas alargadas, 200 g de salsa boloñesa o salsa de tomate, 150 g de mezcla de quesos para gratinar, aceitunas negras y/o verdes, pimientos de piquillo, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer patatas rellenas monstruosas
Precalentar el horno a 200ºC, lavar y secar bien las patatas. Envolver cada una en papel de aluminio y hornearlas durante unos 40-45 minutos. Tienen que estar tiernas pero firmes. Desenvolver y dejar enfriar.
Partir cada patata por la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara o un sacabolas, con cuidado de no pasarnos y de no romper la piel. Es mejor dejar unos 5 milímetros de grosor de patata. Guardar la carne para otra receta.
Llenar cada patata con salsa boloñesa o salsa de tomate, cubrir con queso y añadir las decoraciones al gusto. Es muy fácil recortar con un cuchillo caras monstruosas de un pimiento, o usar las aceitunas para ojos y arañas. Gratinar en el horno hasta que el queso esté fundido.
Degustación
Las patatas rellenas monstruosas pueden compartirse en una cena, servirse como primer plato o como parte de un menú de Halloween con otros platos para ir picoteando.
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